plantarum (plantarum) wrote,
plantarum
plantarum

Categories:

растения и средство от блох

Вынесу в отдельный пост комментарий, который должен относиться к предыдущему посту, точнее - к обсуждению после него. Это важно.

Да, средства от блох для животных, средства от педикулеза - все они отлично справляются с вредителями на растениях.

Почему? Да потому, что они из того же самого сделаны. Посмотрите на этикетку. Там тоже циперметрин, перметрин, имидаклоприд и иже с ними. Не встречала в ветеринарках эффективнейшего эсфенвалерата ("Сэмпай) и лямбда-цигалотрина ("Молния"), а то, что попроще - всё есть.

Почему бывает эффективнее. Во-первых, там дороже производитель. Это, как правило, западные фирмы, а не ДядюшкаЛяо, а если и ДядюшкаЛяо, то под контролем немцев или австрийцев, а с ними не забалуешь. У нас это Байер, Сингента, Ниппон-Сода (Моспилан, Децис, Конфидор и Сэмпай).

Во-вторых концентрация препаратов для животных значительно выше, чем для растений. Разведите "Конфидор" не на 10 литров, а на стакан, и будет вам препарат, как в ветеринарии.

Почему все же лучше покупать эти препараты в форме для растений?

Посмотрите еще раз внимательно на состав шампуня. Там до фига дополнительных функций. Для полировки шерсти и повышения лохматости. Всё это хозяйство весьма полезно для шубки Мурзика, а у растения только забивается в устьица и мешает дышать. Ну и разница в цене ощутимая.

А так - препараты для растений, для животных и для людей все одни и те же. Разница лишь в концентрации и в дополнительных функциях шампуня-кондиционера.
Tags: агрохимия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments