plantarum (plantarum) wrote,
plantarum
plantarum

  • Mood:
  • Music:

Ура!

О, какая радость!
Синичник заселен.
И кто там поселился? Ха! Кто только не жил в синичнике помимо синиц. Воробьи жили. Серая мухоловка-пеструшка (исправленному верить) жила. В конце зимы я пилила супруга "ну почисти синичник, почисти синичник". Там крышка поднимается. Пару лет назад никто не заселялся, крышку подняли - а там гнёзда друг на друге как слоеный пирог, забили весь птичий домик, туда и не протиснуться. Почистили - тут же был заселён.
А в этом году так и не почистили. И тут - О Радость! - в месте казалось бы не пригодном для него вообще решил поселиться Скворец. Первой его, конечно, кошка заметила. Глаза вытаращила "мяк-мя-як". И кончик хвоста так мелко-мелко вправо-влево.

Леток для него маловат. Вылезая он задевает головой подъемную крышку. Но летает, летает, друзья мои!! Выметает старый мусор. Потом усаживается на ветку черёмухи прямо перед окном и поет свою скворечью весеннюю песнь. Передразнивая всех подряд, в том числе и "мяк-мя-як" нашей кошки.

Только бы у него всё сложилось! Так хочется скворчат под ухом (через стенку у нас в комнате слышно как птенцы в гнезде болтают).



UPD: Мне моё семейство указало на вопиющую ошибку. Это была мухоловка-пеструшка, а не серая мухоловка.
Исправила.
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments