plantarum (plantarum) wrote,
plantarum
plantarum

Category:

хрусталь

Хрустальная трава, она же ice plant, или crystalline iceplant, она же доротеантус, она же мезембриантемум хрустальный, Mesembryanthemum crystallinum, растение из семейства аизовых, Aizoaceae. Про неё у меня был большой пост некоторое время назад.

Она всегда находит, чем меня удивить.



Сейчас она приходит к нам в горшочках. Горшочек диаметром 10 см весь наполнен листьями не самого привлекательного вида. На манную кашу застывшую похоже. Выглядит странно, поэтому покупают её редко. Это меня не очень огорчает, ибо Такая_Скотина_нужна_самому. Двоих уже перетащила на балкон. Думала рассадить. Цветки на ней трёх цветов, соответственно, рассчитывала разделить как минимум на три растения.



Вытащила из горшочка и, к изумлению своему, убедилась, что растение всего одно. На одном растении были бутоны и открытые цветки разных расцветок.



Замечательное всё же растение.
Большой пост про хрустальную траву:
http://plantarum.livejournal.com/245339.html
Tags: мезембриантемум
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • хрустальная трава

    Была у меня в одном из постов перед новым годом картинка. Пакетик с семенами хрустальной травки "Иней". Многим понравилось название. Хорошее. Да…

  • оборонительные рубежи паслёновых

    Видимо, я никогда не возилась с томатами достаточно долго. Во всяком случае я не помню, чтобы у меня такими становились руки. Говорят, смыть эту…

  • усики с присосками

    На даче наконец прижился виноград девичий пятилисточковый. Ползёт по неокрашенной стене старой времянки. Мне очень нравится сочетание побегов с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments