?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каршеринг

Новые реалии.

Вчера.
У нас на улице, на которой располагается Маленький Цветочный Магазинчик, развесили знаки, запрещающие остановку. Фактически осталась для граждан вольная парковка только непосредственно перед МЦМ - маленькая парковочка на три места плюс въезд, где тоже можно с грехом пополам машину поставить, но тогда будет затруднен въезд-выезд с этих самых трех мест, а разгрузка грузовика, привозящего нам грунты и удобрямсы, будет просто невозможна. Тем не менее туда на минутку ставят машину те, кому нужно за тремя розочками к нам забежать или выгрузить/загрузить бабушку с котом в соседнюю ветеринарку.

И вот вижу я, как паркуется посредине въезда на маленькую парковочку маленькая миленькая машинка. Выходят две барышни и подозрительным образом начинают эту машинку фоткать. И потом явно намереваются свалить, причем не на минутку с котиком в соседнюю ветеринарку, а, похоже навсегда.

До меня начинает доходить, что это каршеринг и что фиг его знает, кто когда отсюда эту машину заберет. То есть может через час заберут, а может и послезавтра.

Я кидаюсь догонять барышень с вопросами. Мало того, что с парковки трудно выехать теперь, но я еще как раз вот только что полтонны грунта в МЦМ заказала. Барышни спокойно объясняют, что на парковке никаких знаков запрещающих именно так оставить машину нет, и формально они ничего не нарушили - стоят не на газоне, не на тротуаре, и вот тут на парковке какой-то тип криво припарковался и ничего (действительно, там до кучи еще одна машина была небрежно наискосяк припаркована, довершая картину безобразий), а кто там как теперь въезжать-выезжать будет так это уже не их забота. А главное - у машинки что-то с колесами и, если честно, поставить её куда-то аккуратнее не очень то и просто.

Уговорить их повернуть машину на 90 градусов и припарковать рядом с уже припаркованными машинами смогла только угрозами сфотографировать парковку с их питомцем посередине и отправить на соответствующий сайт фотографии с вопросом. То есть и жалко барышень было, но и мне-то что делать? Эта машина лишала нас двух парковочных мест для клиентов (одного постоянного и одного временного) и осложняла возможную разгрузку грунтов, которые пришлось бы на руках (полтонны) двадцать метров от дороги до двери таскать.

Так вот произошло первое мое знакомство с каршерингом.

Справедливости ради, машинку к вечеру кто-то забрал.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nady_turtle
Dec. 27th, 2018 08:40 am (UTC)
Наиболее отсталые слои населения в моём лице узнали теперь новое слово "каршеринг"))))))))
ded_vasilij
Dec. 27th, 2018 09:47 am (UTC)
Стартап предлагаю:
В канун нового: Норот вот-вот повалит из стабильного российского счастья в за рупь ежи и гейропы. Вы, любезная Милана, закажите земляческие вот эти вот мешки с мелкоразвесным грунтом в упаковках по 0,1.. 0,2..0,5 кг (а еще лучше в оригинальных бутылках из под водки.) Еще можно appellacion d’origine controlle улучшить разными стикерами: «кронштацкий», «павловский», «питерский», «летнесадОвый», и пр. грунты. На заказ можно и более мелкие локации предлагать: «Рубинштейна 13», «лебяжьей какашки». Чтоб на мерзкой чужбине люди могли в любой момент родную жменю, а то и всю щепоть высыпать, помять, понюхать, вместо закуски.

А я Вашу страничку plantarium.ru с удовольствием сейчас читаю. Это прекрасно оформленный замечательный источник практического вдохновения: вот уже сбегал даже орхидеи в купальне и зимнем саду освежить, и проверить кофейные и лавровые деревца на предмет рачков-паучков-червечков.
А еще на “google earth” попутно изучил Ваши парковочные диспозиции.
У нас ведь недавно случились похожие неприятности. Но мы справились. Заплатили малую толику местной полиции и они на свои средства изготовили и повесили под знак «Р» такую табличку: «места для здешних врачей кардиологов и их пациентов». А поскольку у полицаев там на столбе еще и видеокамера бдит, то они буквально в два счета подъезжают и выписывают нарушителю штраф (от 20 до 80,- € + стальной башмак, так что не удрать. Откупиться можно деньгами или показав свежий рецепт от нашего врача).
Всего Вам доброго, любезная Милана, и с новым Годом.

Edited at 2018-12-27 10:19 am (UTC)
mumrik_snussi
Dec. 27th, 2018 10:15 am (UTC)
Барышни не заморачиваются сложными вопросами - мешают ли они кому-нибудь или нет. Везде не заморачиваются.
Вот давеча встала одна посреди тропинки с коляской наперевес и уткнулась в телефон - прыгайте по сугробам, дорогие товарищи, ей же надо остановиться и уткнуться.
А весной какая-то фея нас заперла, пока мы машину грели - мне надо тут! - и подвинуться не хотела, чтоб нас выпустить.
ded_vasilij
Dec. 27th, 2018 10:36 am (UTC)
Не только «барышни». Полагаю, что это общее свойство большинства народонаселения некоторых (слаборазвитых в душевном отношении ) стран.
Существуют две установки поведения в общественном пространстве:
Первая: прежде всего внимательно смотрим, не создаем ли мы своим присутствием (прибытием, поведением, парковкой и пр.) неудобств, ограничений, а то и опасности для окружающих.
Вторая: прежде всего внимательно смотрим, не создают ли нам своим присутствием (прибытием, поведением, парковкой и пр.) неудобств, ограничений, а то и опасности.. окружающие.
Мгновенно, автоматически оба образца поведения вычисляются/проявляются там, где нет никакого времени на раздумья: на примере мимолетного отношения человека за рулем и пешехода на переходе. Там, где один шофер притормаживает, большинство остальных давят на газ.


nut_g
Dec. 27th, 2018 11:43 am (UTC)
На вашей улице только и было место машину оставить, когда в магазины идешь, перед магазинами-то всегда все забито. Просто злодеи.
У нас тут с расстановкой машин вообще весело, места вокруг полно, но если оставить машину, тут же кто-нибудь на иномарке приткнется прямо под колеса, да еще и поперек улицы. Причем могут воткнуть свои машины и спереди и сзади, полностью заблокировав. Правда, из магазина выбегают весьма резво, когда видят, что в уазик садится женщина :).
michletistka
Dec. 27th, 2018 01:03 pm (UTC)
Ой, мне всегда особенно жалко владельцев магазинов, когда возле них убирают парковку. Это значит, что большая часть водителей будет, отныне, проезжать мимо.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner