plantarum (plantarum) wrote,
plantarum
plantarum

Category:

краспедия

Род краспедия, Craspedia, относится к семейству сложноцветных. Краспедии произрастают в Австралии. Немногие европейцы были бы знакомы с её яркими шаровидными соцветиями, если бы не цветочные магазины.



Вроде бы ничего особенного - шарик на ножке. Диаметром сантиметра 2-3. Но когда мельчайшие цветки раскрываются, шарик становится трогательным, волшебно-пушистым.


Craspedia richea Cass.
Curtis’s Botanical Magazine, t. 5223-5288, vol. 87 [ser. 3, vol. 17]: t. 5271 (1861)


Флористы её любят, она всегда вносит в букет изюминку. А клиентам нравится, что она высыхает почти не меняя цвета. Пушистость пропадает, а цвет - нет. Сочетается краспедия буквально со всеми растениями, от пихты до герберы.



Композиция целиком.

Tags: ботанический рисунок, флористика
Subscribe

Posts from This Journal “флористика” Tag

  • анемоны

    Привожу в магазин анемоны. Начиная с конца января флористам уже хочется весны. Тюльпаны сейчас круглый год, к ним все привыкли. Чтобы прямо вот…

  • Розы. Базовый набор.

    К вечеру пятницы в холодильнике собирается базовая коллекция роз плюс что ни будь интересное. Список сортов меняется от года к году, от сезона к…

  • Fireworks

    С описанием розы Fireworks на любимом сайте rosebook похоже случилась путаница, а картинки там нет. В описании цвета сказано "красный, желтый центр".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments