?

Log in

No account? Create an account

Haydar yellow

Хризантема кустовая Хайдар желтая (Haydar yellow). Группа сортов Haydar - это темно-лиловые "ромашки" с зеленой серединкой. Haydar yellow - с желтым ободком. Этим она отличается от стандартной Haydar, у которой ободок белый. У этой хризантемы очень плотные лепестки, поэтому она долговечная. Яркая, позитивная. Не часто бывает, к сожалению.



Что еще в ней хорошо, у нее много соцветий по стеблю вниз идущих. Чаще у кустовой хризантемы только сверху "шапочка", а ниже только ломанная листва.

про иностранные языки

Всё перечитываю Даррела. Еще одну занятную деталь заметила.
"Гончие Бафута". Бафут. Это в Камеруне. Пол дня добирался на грузовичке по грунтовой дороге.

- А что же эти белки делают ночью? - спросил я.
- Ох, маса, ночью его не поймать! - был ответ. - Этот добыча, он спать
на большой дерево, высоко, человек туда не залезть. А вот когда вечер или
рано-рано утро, тогда мы их поймать.


Эта беседа ведется в примерно такой компании.



разговорный английский...Collapse )

прививка цитрусовых 2019

ПРИВИВКА ЦИТРУСОВЫХ 2019
Суббота 23 марта 2019
Воскресенье 31 марта 2019
Суббота 6 апреля 2019
С 10.30 до 17.30
Только по предварительной записи ПО ТЕЛЕФОНУ 420-35-11 Почки для прививки мы заказываем, ориентируясь количество записавшихся на прививку. Стоимость прививки 550 руб. Если вы хотите привить самостоятельно, стоимость одной почки 400 руб (тоже нужно заказать по телефону!).
Ваше растение (выращенное из косточки) должно иметь толщину не меньше, чем толщина карандаша.
Прививаем лимон Новоафонский, мандарин Уншиу, апельсин Вашингтон Навел, кумкват. Скорее всего будут еще варианты, будем дополнять список.
Мы находимся в Петергофе, Петергофская ул. д. 10, Ботанический салон "Робинзон"


Художник Ilya Zomb

цимбидиум

Миницимбидиум и эвкалипт Eucalyptus parvifolia.

Лет пятнадцать назад, когда Маленького Цветочного Магазинчика еще и в проекте не было, в проекте уже был проект улучшайзинга помещения, в котором МЦМ воцарится в будущем. И в рамках этого улучшайзинга чугуниевые трубы отопительной системы, коими было от рождения укомплектовано наше здание, были сплошь заменены на трубы из папье-маше и (вычеркнуто цензурой). С тех пор чуть только Внезапно (с) случается зима, в МЦМ случаются тестовые варианты турецких бань то в одном, то в другом помещении. В основном силами вышерасположенных этажей.

Но вот дошел черед и до нас. Вчерась. Ясен пень, похолодало, увеличили напор и температуру воды в трубах, вот оно и рвануло. На лопнувшую трубу поставили муфту. Две. Вызвали аварийку. Те посмотрели и сказали (логично) что тут "всю систему менять надо" (по уму не только у нас, но и во всем доме, мне так кажется), но сейчас холодно, так что они этим заниматься не будут, а через недельку придут и поменяют (это при том, что ремонт всего у нас за наш счет, но работать-то неохота, даже за деньги - вот в чем проблема!).

Хорошо, что по-настоящему рвануло сегодня днем, а не ночью. А то каюк бы настал Маленькому Цветочному Магазинчику. Теперь меняют, но в отдельно взятом помещении. Лопнувшую старую трубу из (вычеркнуто цензурой) на новую, сделанную, похоже, из такого же (вычеркнуто цензурой).

(Задумчиво-мечтательно...) Интересно, существуют ли где еще в этом одноразовом мире чугуниевые трубы, или уже вымерли все, как мамонты?..

фрезии

"Мне, пожалуйста, три фрезии. Нет, не синие. Белые. Белые пахнут, а синие - нет"
Мамадорогая. Фрезии же все вроде пахнут. Везешь их в теплое время в открытой коробке, а они всю машину ароматом наполняют. Даже интересно стало. Благо были и белые, и синие. Понюхала по очереди.
И, знаете, что? Действительно, синие практически не пахнут! А белые - чудо как ароматны.
О как! Век живи - век учись.

удивительно

У нас в семье сильны традиции чтения вслух. Друг другу читаем часто, на ночь младшей до сих пор читаем. По очереди. Некоторые вещи любимые перечитываем - вдруг захотелось. Вот вдруг захотелось Даррелла перечитать. "Три билета до Эдвенчера" и "Гончие Бафута". И вот что любопытно. Многое же забывается, и совсем по-новому воспринимается сейчас. Так вот, я обратила внимание на то, что Дарреллу в целом почти безразличны растения. Он описывает их великолепно, как детали пейзажа, наравне со скалами и ручьями. Они дают цвет и создают рельеф, но чуть ли не единственное растение, название которого он упоминает - манго во дворе у Фона Бафута. А так - пальмы, орхидеи... Колючки. Трава. И в Южной Америке, и в Камеруне. Это же разные пальмы! Но Даррелл их названия не упоминает ни разу. Похоже, ему абсолютно пофиг, как они там называются. Скала покрыта "вьюнком" - это переводчик перевел. Вероятно в оригинале (надо бы почитать, кстати, доросла уже) лианы. Усыпанные цветочками. Желтенькими, синенькими... Как в книжке про Незнайку. Животных - птиц, земноводных, млекопитающих, которые попадаются по пути, Даррелл тут же называет. Упоминает местное название, часто называет латынь. Растения - не-а. Я даже не уверена, что орхидеями он называет только орхидеи, а не все эпифиты с необычной формы цветками.
Очень забавно это.

списки семян: томаты

Я провожу ревизию наших семян, это в рамках работы над базой. Вот, можно посмотреть, что у нас сейчас есть по томатам. В списке название сорта (гибрида), производитель(точнее - фасовщик, далеко не всегда они сами выращивают, чаще фасуют семена от мегапроизводителя - Seminis, Bejo Zaden, Monsanta-Bayer, Satimex). Иногда - серия. Например, 200% и 1+1 это когда семян положено в 2 - 2.5 раза больше, чем обычно. Для томатов это обычно 20-25 семян. Но в обычных упаковках у той же Биотехники часто тоже бывает штук по 20 семян. Так что тут заранее никогда ничего не скажешь.



240+ сортов томатов...Collapse )

снегом завалило...

"Есть чего новенького за окном?"



Мдя...Collapse )

Tags:

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner