?

Log in

No account? Create an account

хатиора

Заглядывайте сейчас в цветочные магазины. В апреле можно увидеть лесной кактус, который в другое время не продается. Обычно на полках стоит декабрист - шлюмбергера. У нее цветок похож на птичку, раскинувшую в стороны крылья. Его ещё декабристом называют или Рождественским кактусом, его массовое цветение приходится на декабрь.
А сейчас можно найти хатиору. Её называют Пасхальным кактусом. Она к Пасхе расцветает. И цветки у неё - как звёздочки.



белая...Collapse )

BREAKING NEWS

Свершилось!
Через 13 лет и два месяца после своего открытия Маленький Цветочный Магазинчик обзавелся вывеской!
Не всё идеально, многое познала по ходу пьесы. Например, этот зверский разнобой в шрифтах - результат согласования (нам не согласовали всю вывеску нашим красивым шрифтом и первые два слова велели написать простым). То, как организовано подведение электричества, отдельная песня. Почему-то в Праге, Варшаве и Вильнюсе фасады не украшают трансформаторами и кабели не тянут по стене. Как у них получается без чудовищного кабеля вывески вешать - ума не приложу.
Но, так или иначе, теперь у нас есть вывеска, и она видна отовсюду и при этом достаточно деликатна.
Сфотографировано через минуту после того, как монтажниками была убрана лестница.
Ура, граждане!

как птица...

Цветок шлюмбергеры.

фленопсисы

После мартовских праздников ничего интересного в цветочных магазинах не ищите. Всё, что можно было, выращивают к началу марта, а потом чуть ли не месяц возить попросту нечего. Да и клиенты наелись красот, нужно паузу сделать.

А вот в праздничных поставках много интересного.

Вот - фаленопсисы. У этих цветки размером с ладонь.



большие и маленькиеCollapse )

ква

Флористы развлекаются...



целиком...Collapse )
На этой неделе поставщики предупредили нас, что целый ряд растений, которые до сих пор мы могли регулярно заказывать, запрещено перевозить через государственные границы в Европе. Это те виды растений, которые находятся под угрозой, и которые, по всей видимости, брали для последующей продажи в природе. Под запрет попали целые группы растений, в том числе казалось бы совсем обычные для нас позиции - нолина, орхидея венерин башмачок, хавортии, многие кактусы, большинство видов алоэ, венерина мухоловка и непентес. Из того, что уже привезено в оптовые отделы мы выбрали и привезли всё, что могли. Но больше поставок этих растений, по всей видимости, не предвидится. Нас предупредили, что растения, которые входят в этот список, уже вычеркнуты из наших заказов на мартовские праздники. Полностью список можно увидеть под катом. Надуюсь, что отечественные производители наладят производство хотя бы некоторых из этих растений. Но на это понадобится время.

список растений и ссылка на первоисточник...Collapse )

анемоны

Когда Маленький Цветочный Магазинчик только начинал свою деятельность, а было это 12 лет назад, многие цветы были совсем-совсем другими. Например, анемоны раскрывались на один лишь день, после чего увядали.

Уж не знаю, что изменилось с тех пор - сорта, транспортировка, предпродажная обработка. Только сейчас анемон - очень стойкий цветок, живущий в вазе больше недели.



оттенки...Collapse )

гобелен

Поверхность похожа на гобелен.



целиком...Collapse )

миниатюра

Продается вместе с вазочкой . Собственно в ней собран - на флористической губке.



букетик целиком...Collapse )

green

Зеленые хризантемы это чудо чудесное.

Green Lizard, хризантема-ромашка, слегка растрепанная.



лайм...Collapse )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner