?

Log in

No account? Create an account

хеллоуинское вдогонку

Флористы вот-вот приступят к демонтажу Хеллоуинского уголочка, а я вам ещё ничегошеньки оттуда не показала.

Хеллоуин в этом году был у нас тыквенно-лягушачий.

Вот - Жаб Жабыч в прикольном колпачке.



ещё лягухи и совеньCollapse )

внезапно

Заказываю георгины на весну. Просматриваю сотни сортов. Некоторые названия цепляют, хочется узнать, откуда и почему. Это отвлекает, и так времени на заказ мало, а тут ещё праздное любопытство.

Но как тут не застрять, не зацепиться.

Вот суровый мущщина. Альф Рэмзи (Alf Ramsey). Тренер сборной Англии по футболу. Один единственный раз выиграли англичане чемпионат мира - в 1966 году. И Альф Рэмзи как раз был тренером сборной.


Фото из Википедии

Это не потому я так уверенно описываю, что большой знаток футбола. Это я, напоминаю, георгины заказываю.
георгин в честь тренераCollapse )

вечерняя розочка

Розочка для Фанечки.
Сорт называется Free Spirit. Очень редко бывает. У неё очень тёплый аромат нагретой солнцем старинной розы. Бутон плотный, лепестки медно-розовые. Очень стойкая роза, одна из самых надёжных.


спасибо

Спасибо всем за поздравления!
Очень тронута, очень приятно :)


Художник: Mee Park
Вот портрет Леонарда Эйлера. По свидетельствам современников, великий математик XVIII века Леонард Эйлер был человеком жизнерадостным и дружелюбным. Он прожил в Петербурге большую и очень плодотворную часть своей жизни, оставив, кроме чисто математических трудов, работы по теории музыки и по небесной механике.


Портрет Леонарда Эйлера. Художник Якоб Хандманн, Jakob Emanuel Handmann

А вот...Collapse )
Когда приходится говорить про прививку растений, порой я чувствую себя инопланетянкой, пытающейся раз за разом установить контакт с иной цивилизацией. Долгие годы я не могла понять, почему появляются совершенно неожиданные вопросы. Например, нужно ли еще раз привить привитый много лет назад лимон. И только совсем недавно, как мне кажется, я нащупала, в чём тут подвох.

Путаница возникает из-за русского термина "прививка". Так исторически сложилось, что по-русски мы называем это прививкой, и это слово всё запутывает.


Художник: Jacek Yerka

Слово "прививка" нам знакомо с детства и предельно понятно. Вот есть щенок, мы хотим защитить его от опасных болезней. Мы делаем щенку прививку - вводим в его организм вакцину, муляж возбудителя болезни. В ответ иммунная система щенка вырабатывает антитела, которые будут определенный период времени защищать его. Не от всех болезней - только от тех, от которых он привит. Барбос остался тем же, но приобрел новые способности - устойчивость к определенным болезням.

По-английски, да и по-русски часто, прививку животных (и человека) ещё называют вакцинацией - vaccination. От слова "вакцина". Вакцины выглядят по-разному. Это может быть жидкость - раствор для инъекции, а могут быть капельки, которые капают в рот. Или таблетки-горошинки. Или спрей. Это добавляет путаницы. Чуть ниже напишу, почему.

другой терминCollapse )

как я провёл

Кто дождался первого снега, чтобы наконец отправиться на болото за свежим сфагнумом для жилища мимозы стыдливой, атмосферных тилляндсий и насекомоядных, тот я.

Фотографий с болота нету, не до того было. Фотография фрагментов жилища нашлась.



+2Collapse )

загадочная

Загадочная наша. Под стеллаж забралась и наблюдает.



и про домашнюю пушиндру...Collapse )

Tags:

цинерария

В конце лета выкупила у нашего поставщика рассады остатки цинерарии.
Цинерарию флористы очень любят, но голландская она довольно дорогая, хоть и крупная. Флористы придумали прямо из рассадных кассет её брать и в дело пускать. Получается вдвое дешевле, чем срезанную покупать. Я им всё понемногу привозила, а когда производители стали неликвиды рассадные распродавать, купила все остатки, и мы их потихоньку используем.



почти невестаCollapse )

стереопара

Смотрите, на какую штуку наткнулась.
Смоляные каналы в древесине сосны. Какой именно - не указано.
Это - стереокартинка. То есть если на нее правильно посмотреть, эти два снимка совместятся и она должна стать объёмной.


Отсюда: https://www.flickr.com/photos/firrs/4911220541

This is cross-view stereopair. To view this image in 3D you need to cross your eyes until you see three fuzzy images. Then try and focus the middle image. This takes a lot of patience to get right, but once you've done it once it gets easier.
Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner