?

Log in

No account? Create an account

смолосемянник тобира

Стала привозить новое растение для флористов. Не цветки, нет. Ветки - листья с плодами.
Флористы любят, когда с плодами. Это очень украшает букеты и композиции.
Так вот, наша новинка.



Смолосемянник тобира, Pittosporum tobira, семейство собственное - Смолосемянниковые. Родина - Япония, Корея, Китай. Смолосемянники во флористике часто используют, листва у них декоративна и долго держится. Это, кстати, не менее важный параметр, чем жизнь цветка в вазе. Далеко не каждый листик готов в срезанном виде неделю в воде стоять и не вянуть.

портрет смолосемяника и композиция целикомCollapse )

мои неликвиды

Лилия кудреватая. Года три как живет на даче. По вечерам очень сильно пахнет зелёным чаем. Странный такой аромат. Днём она тоже пахнет, а с утра меньше всего.
Она небольшая, на заднем плане цветки некрупного садового нивяника - можно прикинуть размер. Сантиметров семь от силы. В соцветии их штук десять, у молодых поменьше, самый крупный экземпляр больше цветков выдает. Цветут долго. Стебли высоченные - под два метра. Ткнула их куда пришлось - под яблоню. В полутень. Одно слово - неликвид незапланированный. Сейчас уже рассаживать пора. Переселю на солнышко, может крупнее соцветия будут. Аромат за пять метров ощущается. И не поймешь, нравится он мне или нет. Сначала вроде как даже нет, а потом привыкаешь и даже вроде нравится...



+1Collapse )

пионы осень 2019

В нашей группе ВК - 32 сорта пионов, которые мы планируем заказать на осень. Удобное время поставки - сентябрь, самое время сажать пионы. Полное описание и цены в описании фотографий, резервировать корни можно в комментариях к каждой фотографии. Мы будем заказывать сорта, ориентируясь на резерв. Заказываем профессиональные упаковки, без красивых картинок, 5 пионов в упаковке, продаем поштучно, упаковываем индивидуально и подписываем каждый корень. Количество упаковок, которые мы заказываем, зависит от того, сколько будет желающих на эти пионы. Самым популярным оказался сорт Bartzella, его уже третью упаковку заказываем. Заказ на пионы отправляем производителям 7 июля. После этой даты можно будет резервировать корни исходя из того количества, которое осталось в упаковке (количество уже зарезервированных можно подсчитать в комментариях). Возможна отправка Почтой России.
https://vk.com/album-14169393_266358373

Tags:

балконные неликвиды

Каждый год благие намерения - чтобы на балконе всё по плану и гармонично. И каждый раз внезапные неликвиды эти планы рушат.

Одна задумка всё же воплощена. Много-много лобелии. Частично специально посаженной, частично - неликвиды. Левкой у двери прямо посадила для аромата чтобы. И с лобелией в компании он неплохо смотрится.



Калибрахоа, сцевола и другие...Collapse )

Совушка для Фанечки

Ах, какая совушка у флористов нашлась!
Ну прямо для Фанечки.
voldemarych поработаешь почтальоном, ладно?



композиция целиком...Collapse )

Henry Eckford

Смотрите, какую фотографию нашла.
Справа (с седой бородой) Генри Экфорд, Henry Eckford (1823-1906). Фотография сделана в его саду душистого горошка. Генри Экфорд в конце 19 века получил множество сортов душистого горошка (который ни разу не горох а чина душистая, Lathyrus odoratus). Собственно от него весь душистый горошек и пошел в сады мира. В городе Вэм что в Шропшире на полях его выращивал в огромных количествах, существует Общество душистого горошка Вэма.


https://postalmuseum.si.edu/americasmailingindustry/images/Burpee-VTG_00053.jpg

А слева на снимке Атли Берпи, Washington Atlee Burpee (1858 - 1915), основатель семеноводческой компании в Калифорнии.
А у нас сорта душистого горошка с успехом выводили на известной Грибовской селекционной станции.

лаванда

Лаванда невероятно фотогенична.



Лаванда стэхадская (ударение на второй слог), Lavandula stoechas, семейство Яснотковые (Губоцветные). Не так давно стала массово появляться в продаже. Великолепное контейнерное растение, одна из ароматнейших лаванд. Цветет в течение четырех месяцев. В открытом грунте на севере не зимует (у нас может зимовать только лаванда узколистная), на зиму ее нужно уносить в дом и держать на хорошо освещенном месте (лучше под лампами). Под лампами растения себя на удивление хорошо чувствуют. Только расстояние до лампы должно быть минимальное.

белопероне

Белопероне или Юстиция Брандеге (Justicia brandegeeana), семейство Акантовые.
Растение абсолютно неприхотливое. Цветет шапкой мягких соцветий из экзотических цветков.

На вопрос "Что бы мне такое чтобы само_росло всегда_цвело?" белопероне - наипервейший ответ.
А ответ на этот ответ - "Нууу... Какая-то она у вас..."
В итоге покупают в качестве комнатного растения розу в горшочке. Розу, которая в 95% случаев дома проживет не больше двух недель.
Каждый раз офигеваю от такого завершения диалога.
Доктор, что я делаю неправильно?

утомилась

Как сладко спится Дусеньке на ежедневнике с заказами.

Tags:

фрутетто

Роза сорт Фрутетто на солнышке.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner