Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

the nighshade fairy

сантини

Лет тридцать назад были выведены эти замечательные маленькие хризантемочки Santini как основа для букета, всё же обычная кустовая хризантема крупновата и конкурирует с другими цветами, а сантини в букете основные цветы дополняют и оттеняют. Сейчас их нередко покупают вместо обычных кустовых хризантем, они прекрасно смотрятся в вазе когда их много.


Santini Madiba Lindi Cream

Это сфотографировано у нас в холодильнике. Они такие миниатюрные, что что на фотографии получилось как целое поле. Здесь в вазе стоит 25 штук. Стандарт высоты у них 60 см, разнообразие формы и цвета очень большое. У нас в обычные дни сантини бывает 1-2 сорта, а к празднику 5-6 сортов.
the nighshade fairy

сонное настроение

Под вечер сотрудники прислали.
Дуська перебралась в нашу кладовочку-оранжерейку, она окном на юг выходит, там даже солнышко сегодня было. Ну и батарея имеется.
Дусиндра там любит греться. А сейчас у всех настроение сонное осеннее, у Дуськи в первую очередь.



День выдался суетливым, народу много было, дверь открывается постоянно, Дусенька пошла искать местечко поспокойнее.

Collapse )
the nighshade fairy

открытки по традиции

По традиции рассматриваем в последний день октября старинные Хеллоуинские открытки.
Если кому милее страшное-мерзкое, это не сюда. Здесь у нас тыковки, летучие мимимышки, котики, совушки и прочая милота.



Collapse )
the nighshade fairy

про вывески

На тринадцатом году работы в Маленьком Цветочном Магазинчике назрел вопрос о вывеске.

Не то, чтобы у нас никогда вывески не было. Перед открытием повесили мы пластиковый временный плакат. Время истекло, плакат сняли. Пожили годик без вывески.

Потом как-то перед Восьмым_марта я заныла, дескать ну хоть что-то надо повесить, ну хотя бы слово "цветы" давайте повесим.


Miguel A. Chavez Flower Shop

Collapse )
the nighshade fairy

сказка про бабку, рассаду и чудовище

Посеяла бабка семена. Не для урожая, так просто - всхожесть проверить. Взошли семена, в рост пустились.
Думала бабка их на дачу увезти, на грядке посадить. да только завозилась-замоталась, до дачи не добралась.Collapse )
the nighshade fairy

морозники

На короткое время у наших оптовиков появились морозники. Одновременно - и под посадку, и в срезке. Под посадку я с осени ещё заказывала. А вот в срезке они появляются совершенно непредсказуемо. В прошлом году только один раз удалось их привезти. В этом году их гораздо больше, их привозили недели две, и разнообразие было хорошее.



Collapse )
the nighshade fairy

посттравматический пост

Седьмого марта. Чего только не случается в эти дни.
Бабулечка божий одуванчик, с двумя авоськами, как водится. За геранькой. 170 рублей. Красненькую или беленькую? Долго выбирали. Выбрали. Бабулёчек с авосечками к кассе, я гераньку заворачиваю. Иду навстречу бабулечке. Та спешит, авоськами помахивая. Отдаю гераньку и... Встречаюсь ногой с авосечкой.

Граждане, что у неё в этой авоське лежало??!! Не иначе как чугунный старомодный утюг. Из тех, что на плите греют. То есть у меня искры из глаз, синяк на пол ноги до сих пор. Наступать не больно, поэтому в травму снимок делать не поехала. Зато заработала денег - на половину тюбика троксевазина как раз. Ыыыыы.

Но я не про расстройство из-за травмированной лапы и расходов на целебные мази. Я всё думаю - как это она скакала по магазину, легко помахивая этими авоськами?! Словно там пакетик попкорна на дне, не больше.

the nighshade fairy

хеллоуин в старинных открытках

По традиции в последний день октября смотрим старые хеллоуинские открытки.
Любопытно наблюдать, как у нас не отмечают этот день. Он едва проглядывает то здесь, то там, в виде инсталляций с тыквами, темными очертаниями деревьев и покосившихся старых вилл с башенками, остроконечных шляп, летучих мышей и сов.



Collapse )