Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

the nighshade fairy

снежный

Привезла в магазин во вторник неземной красоты венерин башмачок, Пафиопедилюм снежный, Paphiopedilum niveum, сорт Mrs White. Сфотографировала на телефон ещё в опте. Планировала полноценную фотосессию, думала парадный портрет сделать. Не успела - сегодня купили его. Так что делюсь тем, что есть. В первый раз такой встретился.

the nighshade fairy

Pink Mondial

Розу сорта Pink Mondial раньше привозила очень часто. А потом с ней стали происходить странные вещи. Бывает так - бутон прекрасный, а листья со стебля все отваливаются. Отчего - непонятно. Есть сорта, у которых эта проблема внезапно начинается и потом уже какую плантацию не возьмешь - у всех осыпаются. А это делает розу абсолютно непродавабельной. То есть в букет с другими цветами её прекрасно можно поставить, а вот взять просто 3-5 роз без листьев - такое никому не нужно.
Поэтому мы от таких сортов отказываемся даже если очень красивые.
Вот и Pink Mondial начала так вот неожиданно листву сбрасывать и мы год, наверное, не брали ее. Сейчас понемногу опять ввожу в ассортимент, но каждый раз придирчиво к листьям присматриваюсь.



Collapse )
the nighshade fairy

левкои

Левкои в наш постоянный ассортимент вводила лет пять, наверное.
Первые два года практически на силос работали. Ещё в букете как-то покупали их, а сами по себе - ну никак. Потому и привозила редко. Практически только как рекламу. И у поставщиков они не часто попадались.
Такое ощущение, что полгода назад ситуация переломилась наконец. Во-первых левкои стали почти постоянным цветком у поставщиков. И ассортимент расширился. И клиенты стали левкои видеть. Словно вдруг привыкли. Резко. Теперь регулярно у нас берут букеты только из левкоев. Эффект времени. Если долго какой-то цветок привозить, рано или поздно его будут покупать. Только очень уж это дорогое удовольствие, месяцами привозить цветы только в рекламных целях.
Стоят в вазе левкои долго. Аромат у них ненавязчивый и не слишком сильный.

the nighshade fairy

ежеквартальный отчёт

История в том, что теперь, чтобы не свалиться, крутить педали этого велосипеда приходится во много раз быстрее.

К новым реалиям не приспособились, но смирились. Разграничили залы, как предписано, полосками скотча на зоны, обставили помещение санитайзерами, аки связками чеснока в вампирском романе.

Осень принесла луковицы, тыквы и безумной красоты гортензии в срезке.



Collapse )
the nighshade fairy

эпидендрум

Эпидендрум укореняющийся, Epidendrum radicans Lindl., орхидея родом из Центральной Америки.
В прошлом году один из поставщиков по смешной для орхидей цене их привозил пару раз, и я смела все имевшиеся в наличии экземпляры. Что-то удалось продать, те, которые отцвели отправились к нам в "оранжерейку". И вот, через год они, умницы такие, зацветают одна за другой.



Collapse )
the nighshade fairy

анемоны

Привожу в магазин анемоны. Начиная с конца января флористам уже хочется весны. Тюльпаны сейчас круглый год, к ним все привыкли. Чтобы прямо вот весна-весна нужно чтобы были нарциссы, ирисы, гиацинты и вот это чудо - анемоны.




Collapse )
the nighshade fairy

Розы. Базовый набор.

К вечеру пятницы в холодильнике собирается базовая коллекция роз плюс что ни будь интересное. Список сортов меняется от года к году, от сезона к сезону.

Давайте вместе отправимся на закупку. Нам нужно собрать базовый набор роз для холодильника в Маленький Цветочный Магазинчик.

Красные и белые розы стандартной длины - 70 сантиметров. Они обычно дороже всех именно потому, что длинные. Их редко просят собрать в букет с другими цветами. Здесь нужна парадность, эффектность.

Наша базовая красная роза - сорт Explorer. У нее красивое раскрытие, словно бархатные лепестки. И она очень стойкая. Берут её далеко не все продавцы цветов, она очень тёмная в бутоне и кто не привык и не знает, как она раскрывается, её боится. В проходных местах, в магазинах и ларьках у метро, чаще можно увидеть другой сорт - Freedom, но мы наших клиентов к Эксплореру уже приучили, они знают, что он и крупнее, и более стойкий.


Explorer

Collapse )
the nighshade fairy

Fireworks

С описанием розы Fireworks на любимом сайте rosebook похоже случилась путаница, а картинки там нет. В описании цвета сказано "красный, желтый центр". Такая же, но красно-желтая, другая роза - Fire Flash. А эта - малиново-белая.

У наших клиентов она - одна из любимых. Слежу, чтобы всегда были в достаточном количестве длинные красные и белые розы, малиновая Pink Floyd и кустовая роза Fireworks.



Collapse )